县粮食局、团县委组织帮扶干部到天保镇花天坝村开展以购代扶活动

来源:县粮食局     发布日期:2018-10-15     点击数:25 人次

10月11日,县粮食局、团县委组织部门帮扶干部到贫困村天保镇花天坝村开展以购代扶活动,帮助贫困群众销售农产品的同时,既引导贫困群众增强了劳动致富信心,又增进了干群关系,让扶贫变得更有温度。

为做好本次活动,县粮食局一是提前谋划,做好购销平衡。为确保群众销得出,干部买的到,县粮食局派驻第一书记提前了解对接供需数量、发布销售农产品类型和价格,确保群众带来的农产品全部销出,干部也能买到自己生活所需的农产品,实现了双赢。

二是灵活销售,做到大家参与。除了集中销售的方式外,对于因工作繁忙未能前往的干部职工,也都采取代购或向第一书记订购后,由第一书记统一购买的方式积极参与到活动中来,实现了全员参与。

三是取得实效,做到群众得实惠。以购代扶活动采取收购价略高于市场价,干部进村采购的方式,让群众感受到了在家门口销售的方便、快捷和实惠,不少村民在卖完产品后多次返家,再次送货,场面热闹非凡,此次活动参与人数达100余人,交易金额达3000余元。