县粮食局组织企业到联系帮扶贫困村——天保镇花天坝村收购黑玉米

来源:县粮食局     发布日期:2018-09-22     点击数:29 人次

9月21日,县粮食局组织企业到联系帮扶贫困村——天保镇花天坝村收购黑玉米,用实际行动解决群众实际问题,助力脱贫攻坚。一是提早谋划,为民。9月中旬县粮食局多次召开局党组会、局党组扩大会,将部门业务人员及下属企业四川大英蓬莱省粮食储备库领导班子召集在一起,研究花天坝村黑玉米收购事宜,确保黑玉米及时购、存得好、销得出。二是灵活收购,便民。针对大部分种植户均为老年人,搬运粮食困难的特殊情况,县粮食局采取集中收购与分散收购相结合的方式,走村进户,在公路沿线实行“流水”式收购,最大程度地方便送粮群众。三是现场结算,惠民。县粮食组成3个收购队分别到各个收购点进行收购,现场测水分、称重量、填单据、数钞票,让老百姓得到了实实在在的实惠。

全天共收购118户村民种植的黑玉米,其中贫困户30余户,收购黑玉米近6万斤,发放收购款近13万元,户均收入达到了0.1万元,集体经济收入达1.73万元。