县粮食局围绕“乡村振兴战略如何做好三农工作”主题开展大讨论活动

来源:县粮食局     发布日期:2018-09-06     点击数:94 人次

8月20日,县粮食局组织召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会,会议围绕“乡村振兴战略如何做好三农工作”展开大讨论,全体干部职工积极参与交流讨论。

讨论认为党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大部署,顺应了亿万农民的新期盼和农业农村发展新需求,意义重大、影响深远,广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,促进乡村振兴,奋力建设幸福美丽大英。

局党组书记、局长蒋伟强调,粮食安全是国家安全的基础,确保国家粮食安全,保障重要农产品有效供给,始终是发展现代农业的首要任务,作为粮食部门,在实施乡村振兴战略,做好三农工作中,要不断增强农业综合生产能力,确保谷物基本自给、口粮绝对安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中;要加大对农村的支持力度,通过精准扶贫,助推三农工作。