大粮发[2018] 44 号-大英县粮食局关于印发《“大学习、大讨论、大调研”活动方案》的通知

来源:县粮食局     发布日期:2018-05-28     点击数:255 人次

为全面落实十九大以及习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示读书班上的重要讲话精神,市委书记赵世勇在全市县级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,县委书记蒋喻新在全县乡科级党政主要领导干部读书班上的重要讲话精神,根据《中共大英县委办公室关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施意见》(大委办[2018]62号)文件精神,结合部门实际,现将活动开展方案通知如下:

一、活动开展时间

    2018年5月-9月

二、活动开展内容

(一)深入开展“大学习”,切实提高理论素养

通过“领导带头学、专家辅导学、专题培训学、外出调研学”为抓手,采取局党组会、局中心组学习会、职工大会、“三会一课”等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记对四川工作的重要指示精神,认真学习中央、省委、市委、县委各级重大决策部署,认真学习先进发达地区的好的经验和做法,切实做到将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署上来。

(二)深入开展“大讨论”,为发展献计献策

围绕彭清华书记在在全省市厅级主要领导干部读书班上“提出的6个问题”,深入思考、反复琢磨,结合大英实际、部门情况,以开展“新时代富民强县新思路新举措”为统揽,提出大英方案、找到大英办法、突出粮食特色,为大英“城市创新、乡村振兴”作出应有贡献。

(三) 深入开展“大调研”,为科学决策服务

坚持“身入”基层、“心到”基层,做到向实践学习、向群众学习,坚持问题导向、目标导向,不讳言问题,不回避矛盾,认真组织调研,既要了解情况,也要深入分析;既要听干部意见,也要听群众意见,把各方情况摸清吃透,形成高质量的调研报告,为科学决策服务。

三、活动要求

(一)高度重视,认真组织。各股室队要高度重视此次活动,将此次活动作为充电提升、开拓思维、改进作风、推进工作的有力契机,确保了整改工作遵循既定的“路线图”和“时间表”有序快速推进。

(二)求真务实,扎实开展。坚持实事求是,做到真学习、真讨论、真调研,杜绝用痕迹管理来体现工作成效,杜绝一切以开展活动为借口的违规行为,要用“真才实学”、“真做实干”来体现活动效果,切实推动工作。

(三)有效结合,统筹推进。要将“大学习、大讨论、大调研”活动与部门工作统筹推进,以学促做、以做促学,以活动推动工作质量,以工作提升活动效果,做到两不误、两推动、两跨越。