大粮发[2018]30号--大英县粮食局关于组织开展“清明祭英烈”活动实施方案

来源:县粮食局     发布日期:2018-04-03     点击数:94 人次

各股、室、队:

根据《大英县精神文明建设委员会办公室关于开展“清明祭英烈”主题活动的通知》(大文明办发[2018]10号)文件精神,为深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,引导广大干部群众以及未成年人认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,决定在全局内组织开展“清明祭英烈”主题活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

    以清明节为契机,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导全局干部职工慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

 二、活动内容

    (一)开展网上活动。根据中国文明网、央视网设计推出专门网页,中国未成年人网、四川文明网(qm.kids21.cn)、遂宁文明网、大英文明网(http://scdyx.wenming.cn/)在首页显著位置均设有链接。全局机关干部职工在网上向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语。通过专栏和讲故事的方式宣传革命文化、红色文化、英烈精神,引导全局机关干部职工了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹。

(二)组织网下实践。组织一次慰问帮扶复军转干部和家属活动,到就近就便到烈士墓地祭扫,礼敬先烈先辈,培养爱国情感。

三、活动安排

(一)活动时间:4月3日至4月7日。

(二)干部职工参加签名寄语和祭扫活动。祭扫活动,要本着就近就便、确保安全的原则组织开展。

    四、工作要求

    各股、室、队要高度重视、积极参加,抓好活动落实,推动工作创新,为活动开展营造浓厚氛围。要认真落实各项安全措施,确保祭奠活动文明、安全、顺利展开。