县粮食局4月河长制动态信息

来源:县粮食局     发布日期:2018-04-13     点击数:40 人次

2018年4月10日,县委常委、政法委书记、小蒜溪(同心河)县级河长宋建军深入隆盛镇、通仙乡调研河长制工作,县河长办、林业局、粮食局、通仙乡和隆盛镇相关负责人陪同调研。

宋建军常委一行来到通仙乡井湾村,沿小蒜溪流经区域到达隆盛镇长滩寺村,实地察看了解小蒜溪流域河水水质、河道治理和河堤建设等情况,现场督导了前期发现问题的整改落实情况,并就进一步夯实县、镇(乡)、村级河长制工作进行安排部署。

实地调研结束后,宋建军常委还组织县直相关部门、乡镇河长制工作负责人召开了工作推进会,认真听取了近期河长制工作推进情况,详细记录了工作人员在日常管维中发现的问题和遇到的难题,明确了下一步小蒜溪河长制工作的重心和方向。

宋建军常委指出,推行河长制是落实新发展理念、加强生态文明建设的重要之策,乡镇和有关部门要进一步增强落实河长制的思想自觉性,认真履行河长制职责;要进一步明确落实河长制目标导向,确保河长制工作任务全面落实;要树立信心,坚决完成县委、县政府制定的各项目标任务,把河长制工作与“四好新村”创建等专项工作有机结合,进一步创新创优管理模式;要设置专人加紧河道摸底排查,严格按照制定的时间表、任务清单,挂图作战,抓好规划,强化责任,抓实河长制工作;要进一步加强宣传教育,发动群众主动参与,全面提升河长制工作的实效,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。


相关附件