我县获批新建两个粮食产后服务中心

来源:县粮食局     发布日期:2018-04-11     点击数:128 人次

结合大英县粮食生产和流通的实际情况,以服务“三农”为出发点,着力解决粮食产出后的清理、物流、检验等系列问题,县粮食局组织相关人员认真编制上报我县《粮食产后服务体系建设项目实施方案》,经省粮食局组织专家评审,现已正式批准我县新建两个粮食产后服务中心,总投资211万元,并将获得省级财政补助100万元。(即将新建的两个产后服务中心,将分别由四川大英蓬莱省粮食储备库(国有企业)和四川金汇源农业科技有限责任公司(民营企业)承建,由四川大英蓬莱省粮食储备库承建的“粮食产后服务中心”,将以粮食产后的清理、物流为重点,服务于我县种植农户;由四川金汇源农业科技有限责任公司承建的“有机稻产后服务中心”,将通过发展有机稻种植、加工、检验、销售等产业链的方式带动农民增收,本次重点建设高标准检验中心,服务于有机稻的产业发展。


相关附件