县粮食局举办消防安全培训讲座

来源:县粮食局     发布日期:2018-03-30     点击数:169 人次

为了普及消防安全知识,提高对消防安全工作的应急处置能力,预防和消除行业内火灾事故发生,确保粮食储存、粮油加工生产企业安全,2018年3月27日上午,县粮食局组织局机关、蓬莱省粮食储备库、县汇强油脂公司、县天保米业有限责任公司金汇源农业科技有限公司及库区租赁企业在蓬莱省库会议室举办了消防安全知识培训讲座。培训特聘请了政安消防知识培训中心的专职教官田维顺到场培训讲解。

田教官结合近年来的火灾案例,就消防平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。普及了消防安全事故的法律责任常识。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高大家对消防安全工作的认识和了解。培训会上,分管副局长刘后春强调:系统内干部职工要高度重视消防安全工作,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,人人都是消防员,做到人人都是安全员,大家要积极主动做好单位的消防安全工作,长久警惕不懈怠。


相关附件