大英县粮食局做好总支及支部改选工作

来源:县粮食局     发布日期:2018-03-16     点击数:25 人次

3月15日,按照县委第一巡察组整改要求,县粮食局坚持“三要求”,积极做好县粮食局总支及所辖支部改选工作,确保巡察整改工作取得实效。

一是坚持学习要求。改选前严格执行会前学习的要求,组织县粮食局机关支部及四川大英蓬莱省粮食储备库支部党员集中学习党章和换届选举工作的规定、意见,确保全体党员明确党组织换届选举工作的目标任务和方法步骤,党员的权利和义务。

二是坚持人员要求。按照换届选举有选举权的党员到会人数应超过应到会的人数的五分之四,会议方有效,被选举人获得的赞成票超过实到人数的一半,始得当选的要求,对人员和选票进行清点,确保选举合规。

三是坚持程序要求。局党总支及所辖两个党支部改选工作严格按照《党组织换届选举方案》基本步骤进行,做到了不简化程序、不规避程序,没有出现搞派别活动,贿选、非法拉选票等现象。


相关附件