大英县粮食局组织学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

来源:县粮食局     发布日期:2018-03-13     点击数:2 人次

3月13日,县粮食局组织全局干部职工及下属企业四川大英蓬莱省粮食储备库班子成员召开了学习习近平总书记来川视察重要讲话精神专题会议。

会上,局党组成员、副局长高中组织大家原文学习了习总书记讲话主要精神,要求全体干部职工要充分认识习总书记来川视察的重大意义,学以致用,推动本职工作。

局党组书记、局长蒋伟强调,要求全局干部职工要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,再鼓士气、再鼓干劲,谋划好2018年工作。一是做好巡察整改。根据县委巡察组反馈的问题,逐个研究部署,逐个跟踪督办,确保反馈的27个问题,限期整改完成,同时完善部门规章制度,做到按制度管人、管事,确保巡察整改取得实效。二是做好脱贫攻坚工作。继续做好联系贫困村的产业发展,在发展黑玉米种植的基础上,开拓发展有机稻产业,依托产链式合作社的发展模式继续为农民增收,为企业增效;三是做好粮食安全行政首长责任制工作。牵头做好粮食安全行政首长责任制工作方案的制定,明确粮食安全的主体责任、牵头责任和协助责任,通过抓好粮食生产能力提升、基础力量巩固、粮食企业管理、粮食产品优化和粮食生产示范片建设等工作,搞好粮食生产、仓储、流通、管理,切实将粮食安全各项工作落到实处。



相关附件