大英县粮食局积极召开巡察反馈问题专题会

来源:县粮食局     发布日期:2018-02-22     点击数:135 人次

为及时整改巡察反馈问题,提高政治站位,县粮食局本着全盘接受、深刻反思、积极整改的态度,于2月7日、2月8日相继召开了局党组专题会及局党组扩大会,针对县委第一巡察组反馈的问题进行了安排部署。

会上,成立了由局党组书记、局长蒋伟同志任组长,局党组成员、副局长刘厚春、高中同志为副组长,各股室队及下属企业负责人为成员的巡察整改问题领导小组,领导小组下设办公室在局办公室,由办公室主任负责日常事务的联络与处理。

会上,梳理了党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四方面27个问题,制定了责任清单,明确了整改责任人、整改时限,同时要求领导小组要跟踪督查、整改责任人要倒排工期,整改工作要有序推进。

会上,提出三个要求:一是统一思想,以高度的政治责任感完成此项政治任务。对于巡察工作,再怎么重视都不为过,全局上下,务必心往一处想,劲儿往一处使,要以抓铁有痕的韧劲全面推动巡察反馈问题整改工作有序开展;二是细化措施,严格落实责任清单上的每条每款。要严格按照责任清单,细化措施,确保方法实效管用,措施得当可行,确保整改成效经得起县委巡察组“回头看”的检验;三是立整立改,将整改成效作为推动全局工作发展的实际行动。要将巡察整改工作作为全局重点工作,坚持问题导向,做到立说立行立改,及时建立完善部门及企业规章制度,做到用制度管人,用制度管事,确保整改取得实质性成效,从而推动全县粮食工作再上新的台阶。


相关附件