县粮食局双到位 确保脱贫攻坚工作首战首胜

来源:县粮食局     发布日期:2017-12-28     点击数:18 人次

为做好脱贫攻坚工作,成功迎接省交叉验收,县粮食局坚持问题导向、对标补短、突出重点,确保帮扶干部和贫困户做到思想、行动到位,确保脱贫攻坚工作首战首胜。

思想到位。一是县粮食局党组通过每月的脱贫攻坚专题会议,宣传脱贫攻坚政策,帮助帮扶干部树立正确的扶贫观,督促帮扶干部结合本地和贫困户实际情况及时更新帮扶计划和帮扶措施,及时开展帮扶工作。二是帮扶干部通过每月进村入户宣传政策,开展感恩教育,帮助贫困户树立正确的脱贫观,将贫困户被动扶贫思想转变为主动脱贫意识。

行动到位。一是帮扶干部严格按照相关政策要求进村入户做好帮扶工作,为贫困户出谋划策,发展产业、争取政策,帮助贫困户脱贫致富;二是贫困户做到与帮扶干部思想同频、认识同心、行动同向、参与同步、配合同力,积极投入到脱贫攻坚工作中,努力发展产业,争当脱贫光荣户。


相关附件